tips internet cepat

tips internet cepat

sudah banyak blog dan situs yang membahas tentang tips internet cepat
ya mungkin tulisan ini pun sudah tidak aneh lagi bagi sebagian orang.
dan ini mungkin hanya berbagi pengalaman saja. ya sekalian sambil update juga  :)
menurut pengalaman yang didapatkan dari mbah google.

untuk mendapatkan internet yang cepat,yaitu menggunakan software browsing google chrome

karena google chrome selain startup-nya cepat, juga sofware yang ringan untuk komputer yang spesifikasinya pas pasan kayak saya.. :D
selain itu toolbar/ekstensi google pun tidak kalah menarik dengan software browsing yang lainnya.
untuk info bisa lihat dihalaman lain di sini

kemudian tips internet cepat yang lain yaitu menggunakan dns dari google juga..
kok jadi serba google ya?
tapi memang benar! itu menurut pengalaman saya.
nomor google dns itu sendiri yaitu:
8.8.8.8
8.8.4.4
namun jika ingin mencoba dns lain bisa klik di bawah ini:
dns public server

ini menurut pengalaman saya sendiri yang menggunakan modem hp yang seharga 399rb itu loh..(di iklannya)

maklum ekonominya pas-pasan.
lalu bagaimana dengan pengalaman anda mengenai tips internet cepat?
klo punya tips tips internet yang lebih cepat mari kita berdiskusi :)

About these ads

  1. klo saya sih gunain mozila fire fox.. trus modemnya make speedy jadi dijamin cepat dan lancar walaupun download film.. hehe.. :D

  2. waaa….jwbn x sma ma zakaria, persis…hehe

  3. selama ini rose ga paham yg kek ginian, Pras… secara rose tinggal pake jaringan internet gratis selama 24 jam nonn stop di rumah, jadi udah pake n bisa buka internet ajah dah syukur banget… mau lambat ya gpp, mau cepat ya syukur alhamdulillaah.. dulu lemot banget, tapi keknya pihak STC-nya upgrade fasilitas n koneksi buat pelanggan, jadi yaaa.. sekarang bisa cepet n lancar, alhamdulillaah..

  4. anu, ngesetnya gimana ya sob? apa itu khusus untuk yg modem saja? soalnya saya pake wireless ^_^

  5. @ muhammad zakaria dan avokadojuice…
    klo pke speedy enak donk… gk perlu sibuk nyari sinyal… klo saya ya maklum… namanya juga modem hp
    jd suka mikirin gmn caranya agar dapet internetan kenceng
    soalnya belum ke beli tuh.. yang kayak gituan…
    heuheuheu… :D

    @ rose…
    wah… klo ros beruntung banget ya,… bisa internetan gratisan..
    klo boleh tau lebih jelasnya gmn tuh bisa sampe gratis.
    non stop lagi.

    @ darin.
    waduhh… kLO wireless saya kurang tau.. soalnya belum pernah nyoba… maaf sob..aku masih gaptek (maklum masih pemula)

  6. tukeran link ya Pras?? Ok langsung kupasang… ^^ thx ya

  7. link nya udah ku tanam yah

  8. udah Q pasang link km…. :)

  9. Lia

    Makasih sobat untuk infonya..salam kenal dan mampir balik ya, ditunggu kunjungannya

  10. Kecepatan dalam browsing tergantung dari jaringan yang tersedia namun berdasarkan pengalaman yang aku pakai smart evdo juga cukup layak di bilang cepat. ya walau agak mahal tapi bisalah untuk dibungkus namun hanya bisa di Jabotabek saja.

    Tips yang bagus .Salam kenal
    ditunggu kedatanganya di blog kami http://rumahsehatafiat.wordpress.com/

  11. wah bisa di coba tuh..termia kasih

  12. nah luh..baru tau…:P
    wah makasih..jadi dapet pelajaran nih..hehe

  13. jun

    mesti dunlut google chrome dunk? ;)

  14. alhamdulillah, di rumah bunda juga pakai google chrome, memang lebih cepat ya Pras, gak lelet gitu
    salam

  15. pernah nyoba juga sih, tapi kedelet waktu diinstal windows nya

  16. @ sun flower & peri & avokado juice..
    terimakasih… udah mau pasang.. salam semuanya :)

    @ ngacik… oke bos

    @ lia oke… langsung kesana bu

    @ ya betul juga siih… tapi untuk mendapatkan koneksi yang lebih cepat apa salahnya mencoba mencai jalan menuju roma. terutama bagi yang koneksi pas pasan kayak aku . hehehe :) terimakasih udah mau komentar.

    @ ijjal… harus dicoba dong…
    terima kasih udah mau komentar

    @ rizal santosa.. sama sama :)

    @ jun… iya donk.. klo mau pasang tinggal kunjungin ke sini

    @ bunda… ya.. setuju bunda.. google chrome memang lebih cepat

    @ sunarnosahlan.. tinggal dnlot lagi aja mas…

  17. jadi browsernya harus google chrome ya….
    thx…

    salam kenal

  18. wah…nice info neh..

    tukeran link yah mas..

  19. internet marketing jitu

    sama nih ekonomi pas2n. saya juga pake google crome cepet banget. kalah tu si mozila. biar tambah kenceng lagi blokir aja gambarnya biar cuma nampilin teks doang.




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.