mengubah tulisan start pada windows

mengubah tulisan start pada windows

apakah tulisan start pada windows bisa kita rubah?

ya, tentu saja bisa kita rubah.

ini hanya sharing saja.

karena anda bisa menemukan tips atau cara mengubah tulisan start pada windows di mbah google.

tools yang di butuhkan adalah “resource hacker”

bisa di download disini

dan disini pasword untuk membuka filenya

baik mari kita mulai.

langkah ke satu:

jalankan software resource hacker, lalu buka direktori c:\windows\. pilih>”explorer.exe”

(untuk saran back up explorer.exe)

langkah kedua:

klik ganda “string table” lalu klik ganda kembali “37”

disitu akan muncul angka “1033”

kemudian klik kembali tulisan “1033” tersebut.

lihat lah pada tulisan 578 terdapat tulisan start dalam tanda kutip.

nnah disitulah anda bisa merubah tulisan start pada windows sesuai keinginan anda.

namun ingat jangan menggunakan spasi.

saya sendiri menggunakan tulisan nyielzZ seperti di bawah ini:

langkah ketiga:

simpan file/save dengan nama explorer(nama).exe di direktori c:\windows\.

misal anda mengubah nama dengan “nyielzz”, maka simpan dengan nama explorernyielzz.exe

langkah ke empat:

setelah di save keluard dari resource hacker

dan masuk ke registry;

klik start > run > ketik “regedit” >enter masuklah ke “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WindowsNT\Currentversion\winlogon.

cari string bernama “shell” klik ganda dan rubah value data – nya dengan nama yang tadi anda simpan.

klik ok dan restart komputer anda .

dan ini lah tulisan start saya menjadi


  1. hillshare

    Di coba gan..

  2. mantap triknya sobat. tapi berhubung saya gaptek banget, jadi takut nih nyoba2πŸ˜€ nanti malah bubrah semua, karna cara2nya cukup rumit dan kudu pake software jg ya.
    tapi, sip untuk bahan belajar nihπŸ™‚

    • ya… tadinya aku juga… takut nyobainnya…
      tapi karena aku gaptek nekat jg penasaran.. aku langsung coba dehhh..
      terimakasih udah mau menyempatkan komentarnya.. )

  3. infonya menarik… tapi terus terang secara sunflo tuh IRT jadi maunya yang praktis2 ajah pras…:mrgreen:
    sukses dech buat pras…

  4. rose minta yang langsung jadi ajah ya pras… ^^

  5. ilmu baru nih. sy tak biasa ngotak atik

  6. radiets

    wah…. Di cari sebulan akhirnya muncul juga tips bagus nih…
    ijin coba dulu gan…

  7. lam kunjung ni …..

    info bagus n menarik ni… ntar coba ah… kl di windows 7 gimana n …??

    • waduh windows 7 ya… hemmm..
      ntar deh klo ada aku post….
      soalnya aku aja… masih pake xp..
      mau pake 7 maklum… masih berat…
      berat di saku… heheheπŸ˜†

  8. alfons

    wah mantap om bozz..aq dah coba,memang pd awalx ya salh..krn kurang kata2 “exe” akhirx windows jd korban dech…kwwkw,ya kmudian ghost ulang bari..stlh itu d jalani sesuai printah..akhirx memuaskan…skali lg TQ ya.

    • awalnya aku juga ketika mencoba mengubah tulisan start gak berhasil..
      setelah di pikir pikir dan di selidiki ternyata ada yang salah.
      oke..
      terimakasih komentarnya…πŸ™‚




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s