Archive for the ‘news’ Category

Teknik Naikkan PageRank Sekaligus Datangkan Ribuan Backlink Ke Blog Anda

Teknik Naikkan PageRank Sekaligus Datangkan Ribuan Backlink Ke Blog Anda

Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Woowww…. backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali agi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali. Lanjut Baca »

Iklan

kilobit dan kiloByte ?

banyak orang salah mengartikan mengenai kilobit [kb] dan kiloByte[kB].

kilobita (Bahasa Inggris: kilobyte) (berasal dari prefiks SI kilo-, artinya 1.000) adalah unit informasi atau penyimpanan komputer. Tidak seperti satuan metrik biasa dimana Kilo = 1000 unit, pada sistem komputer 1 KiloByte = 1024 Byte. Hal ini disebabkan karena komputer menggunakan bilangan basis 2 untuk perhitungannya (0 dan 1), dan 1024 didapat dari 2 pangkat 10.

Kerancuan istilah

Biasanya orang sering salah dalam penulisan atau mengartikan perbedaan antara “KB” dengan “Kb”. Di dalam komputer, kedua satuan ini sangat berbeda.

KB adalah singkatan dari KiloByte, dimana 1 KiloByte = 1024 Byte. Sedangkan Kb adalah singkatan dari Kilobit, dimana 1 Kilobit = 1024bit = 128Byte, karena 1 Byte adalah 8bit.

Bit dan Byte

Bit adalah satuan terkecil yang ada di komputer. Bit mempunyai 2 keadaan,
“on” atau “off”, “0” atau “1”.
Satu huruf, misalkan huruf A, pada komputer diterjemahkan dalam 8 bit: 01000001. Jadi bisa dibilang jika kita menyimpan 1 huruf A di komputer, maka huruf A tersebut akan memakai memori sebesar 8 bit atau 1 Byte.

Bit dalam warna

Banyaknya bit dalam rentang warna menunjukkan berapa banyak warna yang bisa ditampilkan oleh suatu alat. Misalnya kartu VGA yang mendukung tampilan 24bit rentang (kombinasi) warna, bisa menampilkan 2 pangkat 24 warna (= 16 juta warna), dan 48bit rentang (kombinasi) warna = 281 Trilyun warna yang bisa ditampilkan oleh alat tersebut.Dapat juga dihitung dengan rumus: n bit = 2n.

sumber : wikipedia

domain gratis

dapatkan domain gratis

hanya dengan mengklik gambar di bawah

domain gratis,domain gratis,domain gratis,domain gratis


software latihan mengetik

setelah sekian lama gk ngenet  gara gara gk punya duit buat beli pulsa.akhirnya sekarang bisa update blog lagi.

sekarang temanya mengenai mengetik dengan sepuluh jari.

jadi inget waktu smp dulu. 🙂

mungkin latihan mengetik akan menjadi hal membosankan bagi anak anak adik adik yang belajar di sekolah smp, bahkan ketika menggunakan ms word melulu.

tapi mungkin ya…

bagi yang seneng pake ms word ya gk usah baca artikel ini.

hehe.

terinspirasi dari itu akhirnya teringat software yang pernah dikasih ama temen dulu waktu jaman penjajahan buat latihan 10 jari. tapi jarang di pake sih.. namanya typing master pro”


software ini bisa di download gratis di sini.

dengan software ini khusus nya bagi para guru guru pelajar smp mungkin software latihan mengetik ini bisa mengobati sedikit.. maksud saya sedikit mengobati rasa bosan siswa siswanya ketika belajar.

(sebenarnya itu yang di rasain aku waktu dulu cuma sedikit ngatasi bosan :p)

tapi mudah mudahan benar benar mengatasi rasa bosannya.

trus di software latihan mengetik ini  ada game gamenya juga buat melatih ketangkasan.

software latihan mengetik

ya lumayan berguna buat adik adikku dirumah.

ya barang kali ada yang berminat silahkankan klik link disini aja

klo gk sih.. gk apa-apa. gk maksa kok.

bebas bebas aja.

tapi kalo cari di internet pasti banyak yang berbayar.

klo ini udah fullversion.

akhirnya rasa rindu wordpress tlah terobati juga.

jangan lupa komentar hangat dan pedasnya ya.

salam…

simple ABG teks generator

simple ABG teks generator

ya itulah anak muda jaman sekarang dengan kreatifitasnya yang selalu membuat hal aneh yang terkadang menarik.

memang itu lah jiwa anak muda. terkadang selalu ingin mencoba hal hal baru.

rasanya klo gak nyobain suka penasaran.

kok jadi ngomongin anak muda nih..

balik ke topik.

ya simple ABG teks generator adalah semacam tulisan tulisan anak muda jaman sekarang yang kian marak saat sms atau fb an..

berikut contoh tulisan simple ABG teks generator

51Mpl3 ab6 t3KS 6en3r4T0r.

B3g1n1 l4h tUl1S4N An4k mUd4 j4man sekar4n6.

d3nG4n HuRuf B354r keC1l y4ng d1paDukAn d3ngan 53ntuh4n 4N6K4.

artinya.
simple ABG teks generator.
begini lah tulisan anak muda jaman sekarang.
dengan huruf besar kecil yang dipadukan dengan sentuhan angka.

begitulah ketika tak sengaja browsing browsing di internet.
akhirnya nyangkut di situs yang menyediakan layanan ini.
ya, layanan ini situs tersebut adalah
http://www.hericz.net/blog/ABG_Text.html
mungkin bagi yang ingin nyoba anda bisa berkunjung ke penyedia layanan simple ABG teks generator

sekian terimakasih dan jangan lupa komentar hangat dan pedasnya ya…