Archive for the ‘pengalaman pribadi’ Category

tips internet cepat

sudah banyak blog dan situs yang membahas tentang tips internet cepat
ya mungkin tulisan ini pun sudah tidak aneh lagi bagi sebagian orang.
dan ini mungkin hanya berbagi pengalaman saja. ya sekalian sambil update juga  🙂
menurut pengalaman yang didapatkan dari mbah google.

untuk mendapatkan internet yang cepat,yaitu menggunakan software browsing google chrome

karena google chrome selain startup-nya cepat, juga sofware yang ringan untuk komputer yang spesifikasinya pas pasan kayak saya.. 😀
selain itu toolbar/ekstensi google pun tidak kalah menarik dengan software browsing yang lainnya.
untuk info bisa lihat dihalaman lain di sini

kemudian tips internet cepat yang lain yaitu menggunakan dns dari google juga..
kok jadi serba google ya?
tapi memang benar! itu menurut pengalaman saya.
nomor google dns itu sendiri yaitu:
8.8.8.8
8.8.4.4
namun jika ingin mencoba dns lain bisa klik di bawah ini:
dns public server

ini menurut pengalaman saya sendiri yang menggunakan modem hp yang seharga 399rb itu loh..(di iklannya)

maklum ekonominya pas-pasan.
lalu bagaimana dengan pengalaman anda mengenai tips internet cepat?
klo punya tips tips internet yang lebih cepat mari kita berdiskusi 🙂

belajar menerima kekurangan

“…dan manusia itu dijadikan bersifat lemah”(qs an-nisaa;28)

setiap manusia pasti berbeda,baik berbentuk fisik, sifat maupun nasibnya sekalipun disebut orang kembar,

memang ada yang pintar dan belum pintar.ada yang kaya dan ada yang belum kaya. dan masih banyak perbedaan yang telah kita ketahui.ketika  dijalan kita bertemu dengan orang yang cantik atau ganteng. walau pun cantik dan ganteng itu masih banyak orang yang bilang relatif.

selain itu terkadang rasa iri timbul ketika melihat seorang teman yang telah mendapatkan prestasi yang patut di banggakan.tetapi kita tidak bisa  mencapainya.

jadi apa  sebenarnya yang harus kita lakukan?

pada dasarnya ALLAH SWT , sang pencipta mahkluk sungguh sangat adil. Dia maha mengetahui makna di balik penciptaanya.betapa tidak? mahkluk yang di ciptakannya memiliki kelebihan dan keistimewaannya sendiri.

contoh orang ganteng, belum tentu mereka bisa disenangi banyak orang.

atau orang kaya juga belum tentu bahagia.

Namun mereka jelas menyimpan  kekurangan dan kelemahan.

artinya setiap mahkluk tidak ada yang sempurna.

semua mengandung sisi positif dan negatif.  dari sini kita harus bersyukur menerima apa adanya, semua yang telah ditentukan oleh ALLAH SWT.

belajar menerima kekurangan ,baik yang terdapat pada diri sendiriatau pun orang lain, sangatlah tidak mudah, tapi itu juga mungkin .

selama ini , barangkali kita hanya menikmati kelebihan kelebihan sementara kita tidak pernah bersyukur akan kekurangan yang banyak menyimpan maksud tertentu.

saling mengisi sebagai salah satu fungsi ikhuwah (persaudaraan) , merupakan faidah dari menerima kekurangan.

artinya kelebihan yang kita miliki bisa memberikan nilai tambah untuk mengisi kekurangan orang lain, dan kekurangan kita bisa diisi oleh kelebihan orang lain .hal ini menunjukan bahwa manusia bersifat sosia (saling membutuhkan) tidak ada manusia yang mampu hidup sendiri. karena hidup ini adalah untuk saling mengisi.

disamping itu menghargai orang lain merupakan sebuah pengakuan bahwa masih banyak orang orang yang melebihi kita dalam segala hal.

agama pun mengajarkannya dengan kaitan harta (kekayaan) bahwa lebih mulia jika kita melihat orang yang dibawah dari pada mengikuti nafsu.

namun alangkah lebih baiknya jika kita . berusaha ke atas namun tanpa melupakan yang dibawah…

jika mengingat kematian, itu akan membuat kita semakin sadar, bahwa manusia dan semua mahkluk akan mengalami kehancuran cepat atau lambat.

dan semua yang kita cintai akan ditinggalkan. dengan menyadari ini kita tidak diperkenankan berlaku sombong dan angkuh dengan segala yang kita miliki.

sebab hanya ALLAH LAH yang maha KUASA.seperti dalam firmannya..

“….sesungguhnya ALLAH itu maha kuat dan maha kuasa” (qs; al -hajj;40)

dengan belajar menerima kekurangan, kira  harus menerima pemberian atau karunia ALLAH Dalam bentuk apapun denagn lapang dada…

semoga

banyak orang yang telah menyepelekan doa. namun banyak juga orang yang selalu berdoa. ini hanya pengalaman pribadi ketika dilanda masalah yang berat.saat itu entah mungkin tidak ada jalan keluar. atau mungkin tidak tau solusinya.

seperti biasa, ketika mendapat masalah atau kebingungan, saya langsung bergegas keluar rumah.dan menyendiri sambil berjalan jalan kaki tanpa ditemani seorang pun, berjalan kemana mata ingin berjalan.

ditemani sebatang rokok.

namun saat itu yang dirasakan adalah kekacauan hati. saat itu ibadah pun tak pernah. apa lagi berdoa.

setelah lama berjalan kaki. namun kali ini tidak mendapatkan sedikit pun pemecahan.

yah udah capek gk dapet inspirasi..

trus pikir pikir.. ngapain harus jalan kaki…

haha… udah kebiasaan…

saat itu pikiran benar benar ingin meledak..

seperti bom…

sejenak diam.. aku teringat sebuah ayat yang pernah aku baca namun hanya artinya. ayat itu banyak orang menamakan AYAT SERIBU DINAR. entah mengapa dinamakan AYAT SERIBU DINAR. lansung saja aku ke warnet trus browsing ke mbah google.
lalu ketemu blog yang nyimpen gambar ini

Bermaksud :

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah Lagi Maha Mengasihani. Dan sesiapa yang bertaqwa kepada Allah (dengan mengerjakan suruhanNya dan meninggalkan laranganNya), nescaya akan dijadikan baginya jalan keluar (dari segala perkara yang menyusahkannya).

Serta memberinya rezeki dari jalan yang tidak terlintas hatinya. Dan (ingatlah), sesiapa berserah diri bulat-bulat kepada Allah, maka Allah cukupkan baginya (untuk menolong dan menyelamatkannya). Sesungguhnya Allah tetap melakukan segala perkara yang di kehendakiNya. Allah telahpun menentukan kadar dan masa bagi berlakunya tiap-tiap sesuatu.

(Ayat 2 & 3 Surah At-Talaq)

Ini ayat seribu dinar namanya, ayat ini diamal oleh seorang hamba yang mendapat hikmat ini dari Nabi Allah Khidhir ketika belayar di laut dengan berkata berkat amal ayat ini hamba itu mendapat kemuliaan dan menjadi raja.

Ayat ini mengandungi seribu faedah jikalau di amalkan tiap-tiap kali lepas sembahyang sebanyak tiga kali, insya’Allah akan beroleh seribu faedah, barang siapa yang beramal ayat ini Allah taala akan mengadakan baginya jalan keluar dari segala kesulitan, Allah ta’ala akan memberi rezeki yang banyak dengan tidak di sangka-sangka dan Allah Ta’ala menyampaikan segala hajatnya, dengan beramal bersungguh-sungguh dan yakin kepada Allah, terlindung segala daripada bala di darat dan di laut.

Jikalau dibaca ayat ini kepada orang yang sedang sakit sebanyak 3 kali dan dihembuskan kepada si pesakit itu dan di jampi pada air sebanyak 3 kali diberi minum, insya’Allah si pesakit akan sembuh.

Jikalau mendapat sebarang kesusahan yang amat berat, kesusahan kerana kezaliman orang-orang tamak, oleh peperangan yang ditimbulkan oleh musuh-musuh Negara, beramallah selalu dengan ayat ini selepas daripada sembahyang lima waktu, mudah-mudahan segala kesusahan mendapat perlindungan dari Allah Ta’ala.

Jikalau masuk berperang menentang musuh, tiada binasa oleh terbakar, jika di pukul dengan besi tiada lut dan tiada binasa dari sebarang benda yang bahaya, hendaklah beramal ayat ini dan bertawakkal kepada Allah, baca ayat ini sesudah sembahyang lima waktu, baca ketika hendak tidur tiga kali, baca ayat ini ketika hendak keluar rumah sekurang-kurangnya tiga kali.

sumber :http://alivewire.wordpress.com/2007/06/13/hikmat-ayat-seribu-dinar/
(blog yang membuatku mendapatkan penerangan)

yah.. langsung bergegas saya pun mengambil air wudhu…
mengerjakan shalat dan mengamalkan ayat seribu dinar sebanyak banyaknya. setelah hampir dua minggu mengamalkan ayat seribu dinar, masalah masalah yang muncul ber angsur angsur membaik dan terselesaikan. coba dari dulu… heuheu… 🙂
ya… ini hanya pengalaman pribadi saja… mau suka atau benci… itu terserah sikap anda…