buat yang suka musik genreambient post-rock

ni ada link blog yang bagus

http://in-a-safe-place.blogspot.com/search/label/ambient

http://freealbums.blogsome.com/category/post-rock/

http://mp3boo.com/genre/ambient

http://postrockerz.blogspot.com/search/label/%2F%2Fpost-rock

😀

selamat menikmati

Iklan

secara umum, untuk mengakses folder cache google chrome bisa di akses di

C:\Documents and Settings\[user]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

namun sebagai kemudahan kamu bisa mendownload software sederhana untuk melihat cache google chrome yaitu  ChromeCacheView.

Download Chrome CacheView [link]

Format Dari Cara Soft Sampe Hard

HP Sering Ngehank, SMS sering Gagal?Hal ini dapat Disebabkan Oleh Virus Ataupun Program Yang Terlalu Banyak Di Ponsel Anda sehingga Mengalami Kerusakan Software Operating System Di Handphone Anda, Hal ini Saya Alami Sehari yang lalu, dan akhirnya saya Browsing2 dapetlah Artikel ini Tapi berbahasa Inggris, Ga Pa2 ya… Ntar Saya Terjemahin Deh Intinya

If you face problems like nokia 6600 gallery is not opening, camera is not working, Bluetooth device of mobile is not working, mobile is operating much slowly, u’r celll is infested by viruses like commwarior (we’ve an alternate solution for this )..and many other problems then first RESET your phone so that it’ll get the original factory settings. First format by secret codes here and then if the codes failed go for full hard formatting via keys (step 3). Resetting just solves many problems and if the problem still persists go for other alternatives found in our ‘PROBLEM SOLVER’.

RESETTING PHONE BY NOKIA SECRET CODES (steps 1 and 2)

1st step : SOFT RESETTING NOKIA 6600

A Soft-reset is the process of resetting all the settings of the phone to the factory default! No applications are deleted.

Take backups of ur phone books,calender and others, then simply enter the code *#7780#
It will ask for “Restore all phone settings-phone’ll restart….”
Then it asks for security code enter ur security code whose default value is 12345 then the phone is resetted after restart.The phone will be restored to the time when you purchased the phone.Default apps are not deleted.

2nd step : HARD RESETTING BY CODE

A Hard-reset is like formatting a memory disk. Itâ formats the phone memory. Everything that has been installed other than default apps at d time of purchase are deleted.The phone’s setting will be restored to the time when you purchased the phone.Default apps are not deleted.

Just enter the code *#7370#
Then it asks for security code enter ur security code whose deafault value is 12345 ….then proceed as in previous step…..

NOTE:
The battery must be full or the charger has to be connected to the phone so that it does not run out of power and make the phone unusable.
Take backup of the contacts and other important data in MMC .

FLASHING

3rd step :’FLASHING 6600′ : ANOTHER METHOD FOR HARD FULL FORMATTING

If any of the above methods failed to make your phone formatted then try this step-mainly try this step if the problems are following-blank screen phone unable to boot, phone is only able to boot-up to Nokia screen ,unable to uninstall any installed software, unable to delete certain files on C drive(phone memory).This step is known as flashing of phone. Always do this step at last (after 1st 2 steps are over and u are not successfull) as these problems might be solved by resetting using codes.

To format the (restore factory settings) phone here is a way .

1. Make sure you phone is fully charged. (At minimum 3/4 of bettery should be left)

2. Backup your contacts list and personal files to MMC memory card (if possible).

3. Switch-off your 6600 phone.

4. Press and hold these three keys together -Green dial key,-Star key (*)-Three key (3) then press the power on/off to swtich on the 6600 phone. Do not let go the three keys until you see the formatting screen displayed

5. After a few minutes, the format will be complete. Your 6600 will now be at its original factory settings (It will reach the same state as that in when you purchased it). All inbuilt applications provided by nokia will not be deleted)
Use at your own risk

Ini Ni Inti Dari Tutorial Diatas:

1. Soft Reset = Aplikasi dan data tak akan hilang
CODE *#7780#

2. Hard Reset = buat install ulang handphone. aplikasi dan data hilang terformat.
CODE *#7370#

3. Cara Flashing
– baterai handphone Anda Harus kondisi full (Biar Ga mati Ditengah Jalan)
– backup semua data yg ada di handphone
– matikan handphone
– tekan dan tahan tombol dial warna hijau, tombol bintang (*),
tombol angka 3 (3) bersamaan
– tahan sambil menghidupkan handphone anda.
– tahan tombol angka 3 sampai keluar kata “formating” dilayar.
– setelah beberapa saat, format akan selesai.

“Gunakan Atas Resiko Anda Sendiri” 🙂

source : http://swadexi.blogspot.com/

setelah belajar command prompt (CMD), nggak asyik rasanya kalo nggak mengenal yang namanya Batch atau DOS (Disk Operating system), batch program ditulis dengan menggunakan script/command seperti di cmd, eksekusinya pun harus menampilkan kotak dialog command line (CMD), script ini cukup mudah dan dapat menjangkau sebagian luas wilayah windows, sehingga sering kali virus-virus komputer dibuat dengan batch program =).

Program Batch memiliki ekstensi .bat atau .cmd dan penulisan scriptnya dapat dilakukan di notepad/wordpad/winword. Kurang lebih sama seperti command prompt, hanya saja di dalam script terdapat command-command lain yang di khususkan unuk program batch, pemanggilan perintah dengan cara mengeksekusi file, menulis dan merencanakan perintah di dalam notepad, jadi perintah akan berjalan otomatis setelah file di klik.
Contoh :

echo Program batch pertama kuw =)
echo Biar asik, aku mau jail ah…
echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
pause>nul
shutdown -s -t 60 -c “Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]”
echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
pause>nul
exit

Nah, itu adalah script sederhana untuk Program batch, untuk dapat menyimpannya sebagai program batch, anda dapat meng-copy-paste script diatas ke “notepad” dan save as>ganti jenis file menjadi “all files”>dan berinama file berakhiran .cmd

[contoh: buka notepad>copy-paste>file>save as>ganti text document menjadi “all files”>berinama “Batch.bat”>save dan eksekusi (double klik file).]

Mari kita bahas arti dari script tersebut,
#bagian yang diawali dengan “echo” merupakan sebuah penampil pesan kepada user (orang yang mengeksekusi file)

#Perintah “pause>nul” untuk mempause program hingga user menekan salah satu tombol keyboard.

#Perintah “Shutdown” untuk mematikan Komputer (lebih jelasnya ada di postingan tentang cmd)

#exit untuk keluar dari program

Maka Output dari program batch di atas adalah

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Program batch pertama kuw =)
Program batch pertama kuw =)

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Biar asik, aku mau jail ah…
Biar asik, aku mau jail ah…

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>pause1>nul

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>shutdown -s -t 60 -c “Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]”

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>pause1>nul

C:\Documents and Settings\Shy’s Friend.EKSAMANX7\Desktop>exit

Dan akan muncul jendela baru yang menghitung mundur waktu shutdown (untuk mematikannya ketikkan perintah “shutdown -a” di “cmd” atau di “run”)

Anda dapat melihat hasil eksekusi program yang tidak rapi karena adanya path-path yang seharusnya tidak ada karena tidak diperlukan, untuk menghilangkan hal-hal yang tidak penting tadi, kita dapat menggunakan perintah “@echo off” pada awal program agar selama program berjalan tidak ada hal-hal yang berantakan, agar lebih rapi lagi.. kita gunakan perintah “cls” (clear screen) agar tampilan menjadi bersih.

Berikut contoh program yang telah direvisi 🙂

@echo off
echo Program batch pertama kuw =)
echo Biar asik, aku mau jail ah…
echo biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
pause>nul

cls

shutdown -s -t 60 -c “Comment Ku disini.. Kalau mau Membatalkan perintah shutdown, buka cmd dan ketik perintah [shutdown -a]”
echo Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)
pause>nul
exit

Nah, coba eksekusi dan lihat hasilnya =).. tentunya akan lebih indah pada program ke 2, karena lebih mudah dilihat 🙂

kalau males nyoba bikin programnya(–“), nih aku liatin hasil dari eksekusi program ke 2

Program batch pertama kuw =)
Biar asik, aku mau jail ah…
biar lebih semangat bikin program-program batchnya =)
[akan di pause]
[cls akan menghapus bagian atas komentar ini]
Komputer anda akan Mati dalam 1 menit, ikuti petunjuk untuk membatalkan perintah shutdown =)

Okay, saya cuman bisa sampe sini dulu jelasinnya 🙂 soalnya saya sudah memiliki keseharian yang cukup sibuk, walaupun masih bersekolah di tingkat XI (11).. Baca artikel tentang batch di postingan saya selanjutnya…
Terimakasih telah berkunjung ke blog saya (Baca : Shy), dan mohon maaf kepada pembaca yang sudah mengerti, karena artikel ini di khususkan kepada para pemula jadi artikel ini hanya memberikan materi dasar tentang batch.. =)

 

source :  http://skatel-1chezone.blogspot.com/2009/08/belajar-batch-program-pemula.html

 

Link jebakan

Link jebakan…Hemmm, kedengarannya menarik. Tapi siapa juga yang mau kena jebakan! Kalau Anda berani silakan saja dicoba!

1. http://gandhi.isgreat.org
Situs ini mirip  killerjo namun lebih seram katanya…

3. http://urangsunda.50webs.com/NoClick.html
Situs ini mengajak Anda untuk berolahraga jari telunjuk karena Anda harus terus-terusan mengklik.

4. http://www.1227.com/
Yang pasti Anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum Anda menyelesaikan liriknya.

5. http://www.d1gdo.com/admin/

« Laman SebelumnyaLaman Berikutnya »